Понедельник, 20.05.2024, 23:21
Мастер-ремонт и отделка
МАСТЕР
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Для Вас представляем обновленный сайтздесь

Наятяжной потолок бесплатно!Звони и заказывай прямо сейчас!Акция ограничена.89132865558
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [172]
Правильный ремонт [61]
Правильный ремонт и отделка современной квартиры
Отделочные работы [45]
Текущий ремонт дома [11]
Современные потолки [11]
Умный евроремонт [69]
Цвет в интерьере [26]
Совету хозяину по ремонту квартиры [17]
перепланировка квартиры [15]
ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО КАК НЕ ДАТЬ СЕБЯ ОБМАНУТЬ [25]
Все о пластиковых окнах [13]
Строительство бассейнов [4]
Современные окна [10]
Как выбрать качественную сантехнику [22]
Перепланировка,ремонт и дизайн квартиры своими руками [27]
Энциклопедия строительства и ремонта [597]
Ремонт квартиры [64]
Теперь все хотят иметь дом, который выглядел бы потрясающе независимо от того, сколько в нем комнат – одна или пять. Все, что для этого необходимо, – немного уверенности, творческого подхода и несколько полезных советов, которые вы найдете в данной разделе.
Ремонт,ремонт.. [16]
евроремонт [99]
Советы по интерьеру [7]
Спальня [21]
все о гипсокартоне [44]
еще больше о ремонте [69]
Отделка и декор вашего дома [50]
Ремонт и изменение дизайна квартиры [42]
Ремонто отделочные работы [46]
Поиск
>
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Как самому выложить кафельную плитку
Чтобы не купить лишней плитки, ее расход определяют так: измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество штук, но его надо увеличить на 10 процентов

На первый взгляд облицовка стены керамической плиткой — дело несложное, однако этот процесс предусматривает множество важных нюансов, которые следует учитывать в работе. Ведь, чтобы плитка служила долго, главное — правильно ее уложить

Первый этап — подготовка поверхности стены. Очищаем основание от грязи, пыли и непрочных элементов. Поверхность выравниваем  таким образом, чтобы разница уровней не превышала 5 мм. Неровности определяем ровной двухметровой деревянной или металлической рейкой, а затем при помощи специальных шпатлевочных смесей выравниваем поверхность.Я например предварительно не выравниваю стены,а использую разную тотлщину клея под плиткой.Хотя часто специалисты не рекомендуют такой метод,но я до сих пор так и не понял почему?!Если говорить,что такой способ не гарантирует долгий срок использования таких стен,в виду того,что через какое то время все отвалится,но на это могу возразить тем,что даже на анотации к клею написано,что его можно использовать для выравнивания стен.Единственная трудность в том,что данный способ не сможет практиковать новичок,так при толстом клее слоя трудно выровнивать плитки по отношению друг к другу.Поэтому на начальном периоде лучше начинать на ровных стенах или предварительно выровненных. Грунтуем основание.
Если в работе будет использоваться плиточный клей, то, чтобы предотвратить его впитывание в поверхность, после высыхания выравнивающего слоя на него наносят грунтовку.
-Старые поверхности необходимо тщательно проверить на прочность и наличие дефектов при помощи молотка, гвоздя или стамески через определенные интервалы. При устранении повреждений  неровного пола рекомендуется использовать восстановительный раствор, а недостатки поверхности исправить при помощи выравнивающего раствора.
-При укладке керамической плитки на поверхность, облицованную плиткой, проверьте уже существующую облицовку молотком. Обнаружив неплотно прилегающие, отходящие от поверхности плитки, заново приклейте их или удалите, а пустоты заполните восстановительным раствором. При такой укладке очень важно правильно подобрать специальный клей.
-Укладывая кафельную плитку на окрашенные поверхности, необходимо предварительно их проверить. Отслаивающуюся или вздувшуюся краску нужно соскоблить. Чтобы увеличить адгезию, проведите задирание поверхностей.
Следущий этап-это предварительная разметка стены,для того,как у вас будет выглядеть стена после завершения работы.Есть любители pазделять пополам нецелую плитку и офоpмлять повеpхность симметpично. Hа мой взгляд, это неэстетично да еще и тpудоемко. Пpавильнее найти самый "видимый" угол и класть от него, пpяча pезаные в менее заметные углы.Вначале выкладывают все, что можно выложить цельной плиткой, а затем можно заниматься подрезкой. Подрезка (неполные плитки) измеряется индивидуально, так как от неровностей стены, неправильной геометрии комнаты и т.д. размеры плитки могут существенно варьироваться по длине ряда. Разрезать плитку по нужному размеру не всегда просто, особенно это касается напольных сортов плитки. Не рекомендуется пытаться ломать плитку — можно не только ошибиться с размером или сломать ее в нескольких местах, такая операция может создать трещину внутри плитки, ее не будет видно, однако со временем такая плитка обязательно треснет в проблемном месте. Поэтому гораздо правильнее разрезать плитку при помощи специального оборудования — плиткореза, или, на крайний случай, углошлифовальной машинки (то есть обычной болгарки). Старайтесь оставлять минимальные зазоры, ведь чем лучше плитка прилегает к ближайшим поверхностям, тем крепче покрытие.
Чаще всего сначала облицовывают полы, а затем стены, но бывает и наоборот. В первом варианте при облицовке стен плитки непосредственно прижимают к плиткам пола. При втором варианте плитки нижнего ряда наклеивают на некотором расстоянии от пола так, чтобы затем можно было уложить слой цементного клея и напольную плитку.Для таких целей я обычно испльзую металический профиль,который прикручиваю к стене,выставляя по горизонтальному уровню,а снего уже начинаю укладку
При укладке покрытий я рекомендуем смешивать изделия из нескольких коробок.

Укладку начинаем снизу. Поверхность стены облицовываем снизу вверх горизонтальными рядами. Между плитками оставляем место под шов. Слегка надавливая плиткой на клеящую основу, крепко прижимаем плитку к поверхности. Можно немного перемещать плитки на стене, пока клей не засох, для того, чтобы положить их ближе или дальше друг от друга. После укладки плитку прижимаем рукой и удаляем излишки раствора, пока он не затвердел.Для равномерности швов используют крестики.Обычно швы имеют ширину 1.5 - 3 мм, а при керамических плитках больших размеров - 5 мм. Это зависит от Вашего желания, а также от условий дальнейшей эксплуатации облицованной поверхности: чем выше перепад температур, чем выше нагрузка на поверхность (пол, пешеходная зона, ступени:) - тем большая рекомендуется ширина швов.
Самое главное в укладке плитки-соблюдения уровня,как вертикального,так и горизонтального.Малейший сбой может свести всю работу на нет.
Вот еще несколько ,на мой взгляд важных моментов:
— если вы пользуетесь в работе дистанционными крестиками, старайтесь извлекать их после фиксации клея, но до полного его высыхания. Оба этих показателя, как правило, производители клея указывают на упаковке, так как время это сугубо индивидуально и зависит от состава клея.

— при укладке плитки на клей постарайтесь обеспечить достаточную вентиляцию — некоторые клеевые смеси склонны выделять токсичные вещества. Если возможности обеспечить вентиляцию нет, убедитесь, что клей нетоксичен, об этом должно быть недвусмысленно написано на упаковке.

— если качество плитки под сомнением, то перед укладкой ее желательно рассортировать — некондицию придется уложить в тех местах, где этого будет не видно, да и некоторые дефекты можно просто отрезать при подрезке. Кроме внешнего вида важна стабильность размеров плитки , по этому параметру тоже необходима сортировка. Делается это несколькими способами, могу предложить вот какой: забиваем на расстоянии, равном стандартному размеру плитки, два гвоздя и пытаемся просунуть между ними каждую плитку. Кроме того, необходимо сделать рядом такой же шаблон, только на миллиметр меньше. Таким образом, часть плитки, прошедшая через оба шаблона, будет меньше стандартной, а не прошедшая ни через один — больше. Применение для такой плитки можно найти только одно — подрезка.

— если вы собираетесь укладывать плитку поверх системы «теплый пол», необходима стяжка! Без стяжки, скорее всего, не удастся достичь необходимой прочности основания, да и расход плиточного клея будет просто ужасающим. При подготовке стяжки руководствуйтесь инструкцией производителя системы «теплый пол».

— обязательно проверьте углы, в которых будут стоять ванна, душевая кабинка и достаточно крупная мебель — они должны быть прямыми, если угол отличен от 90 градусов, в лучшем случае вас ждет разочарование в виде сужающейся щели после установки мебели или ванны.

— не забывайте о том, что для облегчения организации углов существуют специальные пластиковые профили, имитирующие закругленные внутренние и внешние углы. Пользоваться ими необязательно, но при их помощи можно сделать красивые и аккуратные углы, даже не имея слишком большого опыта в укладке плитки . Выбор таких профилей богат — они отличаются как размерами, так и цветом, так что выбрать есть из чего. Кстати, для пола тоже существуют подобные профили, только металлические. Они помогают организовать разного рода ступеньки и перепады уровней, в общем, применяются там, где пластиковые профили очень быстро износятся.

Полностью плиточный клей высыхает, как правило, за трое суток, после этого раствор крепость уже не набирает. После укладки предстоит еще одна процедура — затирка швов между плитками, ее оптимально начинать через сутки после укладки , чтобы дать возможность клею избавиться от лишней влаги через щели между плитками. Для затирки выпускается огромное количество затирочных смесей, отличающихся как по свойствам, так и по расцветке.



Через 24 часа после завершения укладки стеновых керамических плиток, можно приступать к заполнению швов, используя замазку для швов нужного цвета.Заполняем швы при помощи резинового шпателя. Излишки раствора собираем и ещё раз заполняем швы.
Когда раствор немного подсохнет через (15 - 30 минут), предварительно моем поверхность, собирая лишний раствор и очищая плитки. Работа эта выполняется с применением губки (с большими порами), немного смоченной чистой водой.Соединение между стеной и полом в помещениях с повышенной влажностью (ванная комната и т.п.), должны быть заполнены материалом, который обеспечивает герметичность шва. Для этого подходит силиконовая уплотняющая масса. Масса в избытке наносится на шов. С помощью ручного опрыскивателя силиконовую массу вместе с прилегающей поверхностью плиток увлажняем водой с добавлением мыла. Такое увлажнение водой предотвращает приклеивание силиконовой массы к поверхности плиток. Остатки силикона собираем специальным инструментом, который, удаляя лишний силикон, придаёт шву желаемую форму.
И еще,на последок,читать конечно хорошо,но если Вы действительно заинтересовались данной статьей,то можете также посмотреть видео по укладке керамической плитке <A href=http://master2008.ucoz.ru/>укладка кафельной плитки</A>


 
Категория: Мои статьи | Добавил: мастер (26.11.2009)
Просмотров: 4743 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Наш опрос
Ваш ответ очень важен для нас.Как Вы попали к нам на сайт?
Всего ответов: 387
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Total users: 2519 Всего: 2519 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них: Пользователей 2517 Проверенных: 0 Модераторов: 1 Админов: 1 Из них: Парней: 2184 Девушек: 335
еКузбасс.ру раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость

Бесплатный анализ сайта

free counters
Free counters free counters
Free counters

каталог google-com.net.ru

Весь интернет в одном каталоге!
Бесплатный хостинг uCoz