Пятница, 17.05.2024, 23:33
Мастер-ремонт и отделка
МАСТЕР
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Для Вас представляем обновленный сайтздесь

Наятяжной потолок бесплатно!Звони и заказывай прямо сейчас!Акция ограничена.89132865558
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [172]
Правильный ремонт [61]
Правильный ремонт и отделка современной квартиры
Отделочные работы [45]
Текущий ремонт дома [11]
Современные потолки [11]
Умный евроремонт [69]
Цвет в интерьере [26]
Совету хозяину по ремонту квартиры [17]
перепланировка квартиры [15]
ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО КАК НЕ ДАТЬ СЕБЯ ОБМАНУТЬ [25]
Все о пластиковых окнах [13]
Строительство бассейнов [4]
Современные окна [10]
Как выбрать качественную сантехнику [22]
Перепланировка,ремонт и дизайн квартиры своими руками [27]
Энциклопедия строительства и ремонта [597]
Ремонт квартиры [64]
Теперь все хотят иметь дом, который выглядел бы потрясающе независимо от того, сколько в нем комнат – одна или пять. Все, что для этого необходимо, – немного уверенности, творческого подхода и несколько полезных советов, которые вы найдете в данной разделе.
Ремонт,ремонт.. [16]
евроремонт [99]
Советы по интерьеру [7]
Спальня [21]
все о гипсокартоне [44]
еще больше о ремонте [69]
Отделка и декор вашего дома [50]
Ремонт и изменение дизайна квартиры [42]
Ремонто отделочные работы [46]
Поиск
>
 Каталог статей
Главная » Статьи » все о гипсокартоне

Облицовка стен при помощи деревянного каркаса
Недостатком этого способа является нестойкость дерева как материала.
Оно подвержено высыханию, гниению, ему причиняют вред многочислен-
ные древоточцы и грызуны. Вкупе с утепляющими материалами закрытое
пространство образует идеальное место для обитания крыс, тараканов
и мышей. Вторым существенным недостатком является невозможность
использования дерева для сложных конструкций, поэтому оно применя-
ется только в прямоугольных каркасах и в помещениях с нормальным
или пониженным содержанием влаги. И, наконец, дерево хорошо горит,
поэтому представляет серьезную опасность.
Как было рассказано в гл. 2, для обрешетки используют дерево хвойных
пород, так как они более устойчивы к воздействию внешней среды. Для
повышения устойчивости этого материала применяют пропитки, которые
делятся на несколько видов по степени защиты от различных факторов
поражения. В любом магазине строительных материалов обязательно
найдется целый набор средств, способных защитить нестойкую древесину
от вредного воздействия окружающей среды. Чтобы обеспечить долгую
жизнь гипсокартонному покрытию, обязательно обработайте все дере-
вянные части пропитками.
Если стена неровная, то главной проблемой будет установить все эле-
менты каркаса так, чтобы наружные поверхности брусков образовывали
единую плоскость, к тому же строго вертикальную. Добиться этого можно
путем провешивания. Принцип тот же: создать при помощи отвесов и го-
ризонтально натянутых линий идеальную плоскость и зафиксировать ее
брусками. Делается это просто. По краям стены сверху вниз провеши-
ваются отвесы, грузила которых находятся максимально близко к стене
с учетом толщины брусков. Между ними сверху стены протягивается

горизонтальная нитка. После выверения точек соединения нитей в эти
места вворачивается два шурупа, головки которых должны находиться на
одном уровне с перекрестиями нитей. Затем берутся два бруска длиной,
равной высоте стены, и прикручиваются верхней частью к стене так, чтобы
верхняя плоскость бруска находилась на одном уровне с маяком. Маяки
теперь можно удалить и бруски при помощи уровня выставить вертикаль-
но. Одному человеку почти невозможно выполнить эту работу, поэтому
потребуется помощь напарника. После того как два бруса зафиксированы
так, что верхний и нижний концы прочно прилегают к стене, они находятся
в одной плоскости, вертикальны и образуют края каркаса. С их помощью
будут устанавливаться остальные элементы обрешетки.
Если стена неровная, то некоторые части бруска будут провисать над
ней или упираться в нее. В случае если брусок провисает, между ним и сте-
ной устанавливаются шайбы из фанеры или кусков бруса, напиленного на
необходимую толщину. Если же брус упирается в стену, то есть на стене
выпуклость, ее можно срубить молотком или стесать болгаркой. Для того
чтобы весь каркас образовывал единую плоскость, все бруски должны
иметь одинаковую толщину и гладкую поверхность наружной плоскости.
Бруски крепятся к стене при помощи стальных или пластиковых
дюбелей. Стальные дюбеля используются, когда необходима высокая на-
дежность крепления. Обычно же применяются обычные дюбель-гвозди
с пластиковыми дюбелями, размеры которых варьируются в зависимости
от толщины бруса. Этот крепеж используют, когда необходимо что-либо
прикрепить к каменной, бетонной
или покрытой штукатуркой стене.
Принцип прост. В стене пробури-
вается отверстие, соответствующее
диаметру и длине дюбеля. В него
забивается дюбель, в который вкру-
чивается шуруп, по мере углубле-
ния в пластик расширяющий его
наподобие клина, и крепеж прочно
фиксируется в стене
Наружная сторона пластиково-
го дюбеля покрыта усиками, кото-
рые препятствуют его извлечению
из стены. Выдернуть правильно
установленный дюбель возможно,
только приложив большое усилие,

при помощи монтировки или клещей. Главной при креплении брусков
к стене является проблема с разметкой отверстий под дюбеля. Другими
словами, надо прицелиться буром так, чтобы все шурупы попали в гнездо
дюбеля, после того как брусок приложен к стене. При помощи обычной
разметки это сделать невозможно — работа требует микронной точности
при измерении. Поэтому брусок прикладывается к стене и прямо сквозь
него сверлом просверливается отверстие до самой стены, сверло при этом
оставляет метку, при помощи которой в стене буром сверлится отверстие
под дюбель. После установки дюбелей на места остается только прило-
жить брусок и поймать шурупом единственное отверстие, все остальные
шурупы лягут на место без труда. Если брус достаточно массивен, а у шу-
рупов широкие шляпки, то делается еще проще — без участия сверла,
буром, прямо сквозь брусок сразу делается отверстие под дюбель. В таком
случае установка пройдет проще, будет легче спрятать головки крепежа,
так как их желательно утапливать в древесине. Шаг крепления должен
быть не менее 50 см. Если стена неровная, то в местах провисания брусков
необходимо добавлять дополнительные крепления.
Теперь следует сделать правильную разметку расположения деревян-
ных элементов каркаса, для того чтобы листы гипсокартона равномерно
распределились по обрешетке и не было мест, где появятся обширные
пустоты. Для этого оценивается, какой материал есть в наличии и какие
дополнительные функции будет нести стена

Следует решить, будут ли в ней коммуникации, цельная она или на ней
есть дверные и оконные проемы, из скольких кусков гипсокартона будет
сложена, не будет ли на ней каких-либо декоративных или хозяйственных
элементов — зеркал, полок, вешалки и т. д.

Для правильной разметки нуж-
но знать несколько простых пра-
вил: на каждый лист гипсокартона
должно приходиться не меньше
двух брусков. Если лист цельный,
то посередине обязательно должен
быть еще один вертикальный бру-
сок. Расстояние между вертикаль-
ными элементами каркаса — не бо-
лее 60 см
Бруски, на которые крепятся
одновременно два листа, должны
быть не уже 80–100 мм. Между
вертикальными брусками обяза-
тельно должны располагаться го-
ризонтальные перемычки, приле-
гающие к полу и потолку. Помимо
этих горизонталей вверху и вни-
зу, они устанавливаются там, где
планируется повесить какие-либо
предметы, при этом их необходимо
отметить, чтобы не искать в даль-
нейшем, прикрутив к ним лист гип-
сокартона хотя бы парой шурупов.
Если предусматривается обли-
цовка с горизонтальными швами,
соединяющими цельные листы
и куски гипсокартона, то в местах
соединения также необходимы го-
ризонтальные бруски Все отверстия в стене (окон-
ные и дверные проемы, вентиляци-
онные люки) дополнительно обши-
ваются обрешеткой по периметру.
После того как установлены
боковые направляющие каркаса,
которые образуют плоскость, не-
обходимо произвести разметку кар-
каса, указать все места, где будут
. Расстановка брусков
деревянного каркаса:
а — под целые листы; б — под составные
по высоте листы

проходить бруски, рассчитать расстояние между ними, учесть все нюансы
будущей конструкции. Все метки наносятся прямо на стену, чтобы на-
глядно представить себе каркас.
Для установки вертикальных брусков в одной плоскости необходимо
сверять их с крайними, уже выставленными направляющими. Для этого
есть несколько способов. Первый — протянуть между крайними бруска-
ми туго натянутую нить, проходящую вровень с их наружными плоско-
стями. При помощи этой нити можно крепить верхнюю часть бруска
между ними. Как только верхняя часть закреплена, при помощи уровня
брусок выравнивается по вертикали, после чего можно фиксировать
и нижнюю часть.
Второй способ еще проще. Между вертикальными направляющими
прикрепляется горизонтальный брусок. Основная задача — прикрепить
его так, чтобы плоскость была на одном уровне с направляющими бруска-
ми. Для этого необходимо прикрепить горизонталь к стене, не затягивая
шуруп в дюбель до конца, оставить небольшой люфт между стеной и бру-
ском, а наружная плоскость должна слегка возвышаться над крайними
вертикальными брусками. Затем к горизонтали прикладывается прави' ло
или длинный брус, края которого должны выступать за вертикальные бру-
ски. Легкими ударами молотка горизонтальный брусок ставится на место,
а прави' ло не даст сесть ему ниже, чем это необходимо. Подобные гори-
зонтали выставляются возле потолка и пола. Теперь, когда готова рама
из четырех обрамляющих брусков, можно выставлять остальные элемен-
ты каркаса. Монтаж их в единой плоскости с направляющими брусками
не представляет сложности, так как при помощи прави' ла можно легко
отрегулировать их положение.

Когда каркас готов, необходимо еще раз проверить его на прочность
сцепления со стеной — не отходят ли бруски от перекрытия, надежно ли они
удерживаются дюбель-гвоздями, находятся ли все направляющие в одной
плоскости и вертикально ли расположение этой плоскости  Облицовочный и перегородочный деревянные каркасы
Но вот каркас действительно готов, все крепления надежны, теперь
можно приступать к монтажу изолирующего материала
. Деревянный каркас
в ванной комнате
Монтаж изолятора — работа несложная, не требующая навыков
и сложных расчетов.
В зависимости от того, как надежно вы хотите изолировать облицо-
ванную стену, а также в каком состоянии она находится, можно выбрать
пенопластовые панели, поролон,
монтажную пену или минеральную
вату.
Все эти материалы можно сме-
ло компоновать. Например, ровную
плоскость большой площади мож-
но покрыть листами пенопласта,
промежутки между ними и бруска-
ми законопатить при помощи мине-
ральной ваты, а все труднодоступ-
ные щели залить монтажной пеной
или проконопатить поролоном.
Простор для фантазии здесь очень
большой, главное — как можно
плотнее закрыть промежуток меж-
ду стеной и облицовкой, не оставив
щелей и полого пространства.
Крепятся листы пенопласта
и пласты минеральной ваты очень
просто. При желании их можно

посадить на любой клей или герметик или прибить тонкими гвоздиками.
Существует метод, когда к стене крепится стальная проволока (можно
и дюбель-гвоздями, и обкручивая ее вокруг элементов каркаса), по ее
середине на два острых «уса» нанизывается изолятор и плотно прикру-
чивается к стене. Для того чтобы проконопатить узкие глубокие щели, не-
обходимо плотно набить в них мягкий материал — поролон, минеральную
вату и сверху пройти монтажной пеной. Такая изоляция будет абсолютно
надежной Укладка звукоизоляционного материала в пространство обрешетки:
1 — звукоизоляционный материал; 2 — обрешетка; 3 — гипсокартон
Единственное требование, предъявляемое к изолятору, — он не должен
вылезать за плоскость каркаса, чтобы не создавать трудности при обли-
цовке стены листами гипсокартона. Необходимо следить за тем, чтобы
материал не провисал, не образовывал лохмотьев и дыр ка готового
каркаса листами гипсокартона
Если обшивка состоит из нескольких кусков, то начинать нужно с цель-
ных листов. Листы прикручиваются к брускам при помощи шурупов
с редким шагом и широкими шляпками либо при помощи специальных
гвоздей, но предпочтение отдается шурупам. Шляпки шурупов и гвоздей
утапливаются в поверхность листа, но неглубоко, при этом нужно старать-
ся не порвать картон
а б
1 мм

Крепеж завинчивается в лист на
расстоянии 15–20 мм от края, шаг
крепления по периметру листа —
30–40 см, посередине допускается
50–60 см
При работе нужно внимательно
следить, чтобы все листы плотно
стыковались друг с другом. Для
выполнения этой работы необхо-
димо два человека, один из кото-
рых сопрягает листы, удерживая
их, а второй закручивает крепеж.
Чем плотнее листы будут лежать
на каркасе и прилегать друг к дру-
гу, тем меньший слой шпатлевки
уйдет на выравнивание поверхно-
сти стены.
Категория: все о гипсокартоне | Добавил: мастер (11.08.2012)
Просмотров: 1198 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Наш опрос
Ваш ответ очень важен для нас.Как Вы попали к нам на сайт?
Всего ответов: 387
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Total users: 2519 Всего: 2519 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них: Пользователей 2517 Проверенных: 0 Модераторов: 1 Админов: 1 Из них: Парней: 2184 Девушек: 335
еКузбасс.ру раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость

Бесплатный анализ сайта

free counters
Free counters free counters
Free counters

каталог google-com.net.ru

Весь интернет в одном каталоге!
Бесплатный хостинг uCoz